Ehrenamt & Spenden

Wir freuen uns über Ihr Engagement

Ihre Mithilfe ermöglicht uns eine Vielzahl von Aktivitäten und Aktionen, die wir unseren Gästen anbieten können.

Weitere Unterstützung ist uns jederzeit willkommen.

•     Würden auch Sie sich gerne sozial engagieren?
  •     Wollen Sie Ihre Freizeit sinnvoll gestalten?
  •     Wollen Sie die Arbeit der Pflegekräfte um wertvolle Aktivitäten ergänzen?
  •     Wollen Sie den Alltag unserer Gäste verschönern?

Dann Sie sind herzlich eingeladen sich ehrenamtlich in unserem Haus einzubringen. Wir freuen uns auch über Ihre weiteren kreativen Ideen, mit denen Sie das Leben in unserem Sozialzentrum bereichern.

Mehr zu Ihren Möglichkeiten im Ehrenamt lesen Sie nachfolgend:

Wir freuen uns auf Ihren Anruf!

Jetzt geöffnet
Dr. Steffen Coburger09574 6526 100

Pflege Hotline0800 6070110

Die Öffnungszeiten sind unsere Bürosprechzeiten, in denen wir gerne für Sie da sind.

Wie Sie sich einbringen können

In folgenden Bereichen können Sie uns unterstützen:

• Pflege und Betreuung: Gesprächspartner*in sein, Spaziergänge, Vorlesen, Spielen, Essenseingabe, Einkäufe und Besorgungen mit und für unsere Gäste.
  • Haustechnik und Garten: kleinere Reparaturen, Gartenarbeit
  • Hauswirtschaft: Mitwirkung im Cafè, Dekoration der Aufenthaltsräume, Mithilfe bei Feiern wie Maifest, Weinfest, dem Rollstuhlausflug und unserem Weihnachtsmarkt.

Rufen Sie uns gerne an oder schreiben Sie uns über das Kontaktformular! Wir freuen uns auf Sie!

Was wir Ihnen im Ehrenamt bieten

Damit bereichern wir Ihr ehrenamtliches Engagement:

• Unsere Mitarbeiter*innen stehen Ihnen gerne als Ansprechpartner zur Verfügung.
  • Regelmäßige Gesprächskreise für Ehrenamtliche bei zünftiger Brotzeit, um Ihnen Gelegenheit zu geben, Gedanken und Erfahrungen auszutauschen.
  • Herzliche Einladung zu Gesprächskreisen an alle, die sich für eine ehrenamtliche Mitarbeit bei uns interessieren.

Wir freuen uns auf Ihren Anruf!

Jetzt geöffnet
Dr. Steffen Coburger09574 6526 100